Início » Equipe italiana vence 9ª edição da Copa do Mundo de Sorvete

Equipe italiana vence 9ª edição da Copa do Mundo de Sorvete

23 de janeiro de 2020 - Por Comunità Italiana

Realizada em Rimini, na região da Emilia-Romagna, na Itália, a 9ª edição da Copa do Mundo de Sorvete foi disputada na quarta-feira (22) durante a 41ª Exposição internacional de Sorveteria, Confeitaria e Panificação Artesanal (Sigep).

Para participar do evento bianual, o tema apresentado pelo time da Itália, liderado por Giuseppe Tonon e composta por Marco Martinelli, Eugenio Morrone, Massimo Carnio e Ciro Chiummo, foi “segredos da floresta”. Esse foi o quinto título da Itália na competição, que ultrapassou a França – quatro títulos – no número de conquistas.

Os participantes da competição foram avaliados em oito diferentes testes, desde sorvetes decorados a bolos de gelato.

A segunda colocação do Mundial ficou com o Japão e a Argentina finalizou o pódio alcançando a terceira posição. Além deles, Colômbia, França, Alemanha, Malásia, México, Polônia, Singapura, Espanha e Hungria também participaram da Copa.

A Itália havia ficado de fora da edição passada por conta de uma regra da competição que impedia o campeão de participar do torneio seguinte. No entanto, essa medida foi retirada para o torneio deste ano. (com dados da Ansa)